Главная » Исполнители » Above the Law » Above the Law Биография
20:18
Above the Law Биография
Настоящее имя/имена: Cold 187um, KMG the Illustrator, DJ Total K-Oss, (Go Mack)
Дата рождения: 1989
Место рождения: Помона, Калифорния, США
Лейблы: Ruthless Records, Tommy Boy Records, Death Row Records, Street Solid, Beatology Records
Сайт: http://www.hieroglyphics.com
«Above the Law» американская группа, исполняющая музыку в стиле рэп.

Коллектив основан в 1989 году в Помоне, Калифорния, рэпером и продюсером Cold 187um (Грегори Хатчинсон). Также в состав квартета вошли музыканты KMG the Illustrator, Go Mack и DJ Total K-Oss.

В 1989 году музыканты «Above the Law» подписали контракт с лейблом рэпера Eazy-E «Ruthless Records». Они стали близкими друзьями с участниками гангста-рэп группы «N.W.A.». Ребята из «N.W.A.» были приглашены для записи их первого альбома под названием «Livin' Like Hustlers», который вышел в 1990 году, а лидер «N.W.A.» Dr. Dre помогал его продюсировать. Благодаря тесному сотрудничеству Cold187um и Dre оказали большое влияние на творчество друг друга.

Композиции «Untouchable» и «Murder Rap» стали хитами альбома. Песня «Murder Rap» была использована в качестве саундтрека к игре «G.T.A. San Andreas», а также в комедии «Ананасовый экспресс» 2008 года. Композиция «Freedom of Speech» стала саундтреком к фильму «Врубай на полную катушку» (1991), а также вышла в составе сборника песен к фильму.

Второй лонгплей коллектива получил название «Black Mafia Life» и был выпущен в 1992 году. Несмотря на то что релиз альбома состоялся до выхода пластинки Dr. Dre «The Chronic», оба диска сближало наличие джи-фанк мотивов. Cold187um был провозглашен пионером стиля джи-фанк. Критики сочли, что Dr. Dre был вдохновлен на создание своей пластинки стилем «Above the Law», тогда как новое звучание группы было главным образом его заслугой. Вскоре Dr. Dre разорвал контракт с «Ruthless Records» и начал сотрудничать с «Death Row Records».

В 1994 году участники «Above the Law» выпустили лонгплей «Uncle Sam's Curse», который стал их последним альбомом на лейбле «Ruthless Records». Главным хитом диска была композиция «Black Superman».

Вскоре после смерти Eazy-E, одного из основателей «Ruthless Records», группа заключила контракт с компанией «Tommy Boy Records». На этом лейбле были выпущены альбомы «Time Will Reveal» (1996) и «Legends» (1999). Затем музыканты подписались на лейбл «Death Row Records», однако за три года сотрудничества не выпустили ни одного альбома за исключением композиции к сборнику «Too Gangsta for Radio». Это повлекло за собой расторжение контракта в 2002 году.

«Sex, Money & Music», последний на сегодняшний день альбом группы, увидел свет в 2009 году и был записан на лейбле «Beatology Records».
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
300
Наш опрос
Bloods vs Crips
Всего ответов: 148
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама