Главная » Исполнители » Alchemist » Alchemist Биография
17:57
Alchemist Биография
Настоящее имя/имена: Алан Дэниел Маман
Дата рождения: 25 октября 1977
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Лейблы: Decon, Shady Records
Сайт: http://www.myspace.com/thealchemist
Alchemist, он же Alan Maman, второй белый в рэпе, после Eminem. Родившись в Калифорнии и переехав в Нью-Йорк, он многому научился у мастеров Восточного побережья, но продолжает носить ти-шотки с надписью "Westcoast".

Он - один из немногих белых парней в рэпе, пользующихся всеобщим уважением. Алхимик - свой парень в черном гетто; он говорит с глазу на глаз с самыми уважаемыми персонажами в андеграундом хип-хопе Нью Йорка, а Mobb Deep называют его своим любимым битмейкером. Его знают все местные рэперские тусы, и он очень давно играет в местных клубах. Алкемиста знают все, на каждом углу в Нью-Йорке.

Как возник альянс Mobb Deep и Alchemist
"Мы познакомились благодаря Muggs`у из Cypress Hill. Однажды он позвонил мне со словами: "Я делаю кое-какой материал с Mobb Deep для второй части "Soul Assasins", и хочу, чтобы ты принял в этом участие". Я сделал бит для этой записи, всем понравилось. Трек получил название "Thug Muzik". Mobb Deep послушали и захотели взять этот трек на свой альбом "Murda Muzik". Вообще то эти парни редко пускают в свой круг посторонних. Но так как я стал постоянно работать с ними, и они были довольны качеством моих битов, мы постепенно сдружились. И когда Mobb Deep собрались ехать в тур, они пригласили меня выступить еще и в роли ди-джея. Так все и началось".

Перед тем как перебраться в Нью-Йорк, Alchemist жил в Калифорнии и был на короткой ноге с Cypress Hill.
"Так и было: я и мой друган Скотти (он был сыном актера Джеймса Каана), когда нам было лет по 14, создали группу. Назвали ее "Lower Level". Благодаря Скотти мы вышли на компанию Buztone Management, которая занималась делами таких групп как Cypress Hill, House Of Pain, Funkdoobiest. Так что это было очень круто. Buztone подписали нас, и под названием Whooliganz мы сопровождали их артистов в турах".

Битмейкер Alchemist возник под влиянием непоследних людей в хип-хопе.
"В этом виноват DJ Lethal, в тот момент – продюсер House Of Pain, позднее участвовавший в Limp Bizkit. Я помню, что во время туров Lethal в каждом городе брал телефонный справочник и обзванивал все магазинчики с винилом. Он мог скупить весь товар на корню! Мы с ним обычно сидели на соседних местах в автобусе, и я хорошенько подзарядился от этого парня. Мне тоже захотелось вариться в этой кухне, быть среди людей, которые копаются в старых записях, выискивают редкие сэмплы и старинные звучки и создают сумасшедшие записи. И, конечно, на меня повлиял east coast. Например, DJ Premier, которого я считаю крутейшим продюсером".

При словах "белые в рэпе" в памяти возникают Eminem и Alchemist. Любопытно, что их делами занимается один менеджер – Пол Розенберг (Paul Rosenberg).
"Мы встретились еще до того, как Пол стал вести дела Эминема. Он был моим юристом, когда я только начал продавать свои биты. Пол тоже выходец из хип-хопа, он раньше читал рэп под именем Paul Bunyan. Когда он заключил контракт с Эмом, то сказал: "Я больше не могу быть твоим юристом, мне нужно сосредоточиться на работе с Эминемом". Несколько лет спустя мой брат стал работать на компанию Goliath, которую создал Пол. А в 2002 мы снова предложили Полу вести мои дела. Я не хотел, чтобы Пол думал: "Ал пришел в мою компанию, чтобы продавать инструменталы Эминему и 50 Cent". Это одна из причин, по которой вы не увидели их на моем альбоме".

Сегодня Alchemist пользуется куда большим спросом, чем его кумиры Muggs и Premier.
"Я до сих пор не ощущаю, что вышел на их уровень. Для меня они – старшие братья. Прежде чем начать продюсировать сторонние проекты, Muggs создал Cypress Hill, а Preemo сделал Gang Starr. У меня все вышло наоборот – я сделал себе имя работой с Mobb Deep, и только недавно записал свой альбом. Мне еще многое предстоит сделать".

В 2004 Алхимик сдела то, чего от него давно ждали - издал свой дебютный альбом, ставший одним из главных релизов этой осени. Помогли ему друзья из Cypress Hill, Mobb Deep, M.O.P., the LOX и Dilated People, а также Nas, Game, Stat Quo, Devin The Dude. Вместо того, чтобы обивать пороги рекорд-компаний, Ал создал свой инди-лейбл Alc Records и обходится без указаний пузатых дяденек в пиджаках.

Выход этой пластинки - не столько новость, сколько интрига; каждый бутлег Алкемиста - вполне хулиганство, а почти бутлеговый "1st Infantry" - так это вообще "летящий кирпич" в огород копирайтеров. Придраться не к чему, но кто хорошо знаком с этой музыкой, тот скажет - "Ну, Ал, ты даешь!".

Kanye West, главная на сегодня звезда продюсирования, однажды признался: "Да, я счастлив контрактом с лейблом Roc-A-Fella, но это не значит, что мне можно расслабиться. Если мой продакшн не будет продаваться, то завтра вместо меня подпишут Alchemist – и всего делов".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
300
Наш опрос
Чего не хватает сайту ?
Всего ответов: 384
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама