Главная » Исполнители » Snoop Dogg » Snoop Dogg Биография
20:35
Snoop Dogg Биография
Настоящее имя/имена: Кордозар Кэлвин Бродус
Дата рождения: 20 октября 1971
Место рождения: Лонг-Бич, Калифорния, США
Лейблы: Doggystyle Records
Сайт: http://www.snoopdogg.com/
Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.) — американский рэппер, продюсер и актер. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

Дискография(соло альбомы)

1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз
1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый
1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority)
1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый
2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый
2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый
2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый
2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый)
2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (4.000 копий)
2009: Malice N Wonderland (Doogystyle/Geffen)

Фильмография

Убийство было случайным (Murder Was the Case ) 1994
Непропеченный (Half Baked) 1998
Черный бизнес (Caught Up) 1998
Гонка (Ride) 1998
Аферисты (I Got the Hook Up) 1998
Игра жизни (Da Game of Life) 1998
Черный ангел (Urban Menace) 1999
Горячие парни (Hot Boyz) 1999
Малыш (Baby Boy) 2001
Кости (The Bones) 2001
Тренировочный день (Training day) 2001
Мойка (The Wash) 2001
Старая закалка (Old School) 2003
Улётный транспорт (Soul Plane) 2004
Старски и Хатч (Starsky and Hutch) 2004
Правило №1: Шеф всегда прав (Boss’n Up) 2005
Обитатели (The Tenants) 2005
Квартал ужаса Снуп Догга (Hood of Horror) 2006
Косяки (Weeds) 2006
Детектив Монк (Monk) 2007
Тренер Снуп (Coach Snoop) 2010
Malice N Wonderland 2010
Большой выстрел (The Big Bang) 2010

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
300
Наш опрос
Чего не хватает сайту ?
Всего ответов: 384
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама