Главная » Исполнители » The Game » The Game Биография
18:27
The Game Биография
Настоящее имя/имена: Джэйсон Террел Тэйлор
Дата рождения: 29 ноября 1979
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Сайт: http://thisizgame.ning.com/
Джейсон Тейлор (AKA The Game) родился 27 ноября 1979 года прославленном пригороде Лос-Анджелеса, Комптоне. Прозвище Game («игра») музыканту дала бабушка, мотивируя это тем, что внук постоянно в игре – от баскетбола и велосипеда до музыки «игр» между уличными бандами. Семейные проблемы, связанные с изнасилованием сестры рэппера его отцом, заставили провести его в детском доме с 3 по 9 класс. «Мое детство было ужасным, как, впрочем, у всех в нашем районе», — вспоминает Game. Не успел он вернуться домой к матери, как один из его старших братьев, Джейвон, был убит. Тогда Джейсон начал волочиться за другим старшим братом по кличке Big Fase 100, который незадолго до этого был принят в банду Cedar Block Piru Bloods.

Fase пытался оградить брата от уличной жизни, но, поняв, что это бесполезно, поставил себе целью научить младшего брата выживать на окраине. В 1999 году убивают старшего приемного брата Game, Чарльза. В этот период Game по-настоящему пристрастился к «жизни вне закона» и матери пришлось выгнать его из дома.

В 2000 году Джейсон и его брат перебираются в провинциальный городок неподалеку и разворачивают масштабную торговлю наркотиками. Об их успехах в округе стали расходиться слухи. В итоге, 1 октября 2001 г., Game стал жертвой ограбления. В его дом вломились грабители, оставив на его теле несколько огнестрельных ранений. «Это был самый большой урок в моей жизни. Любой, кто пережил покушение на свою жизнь, чувствует себя счастливчиком. Поэтому сейчас я могу осуществить свои мечты», — откровенничает рэппер.

Попав в больницу, Game немедля попросил брата купить ему практически всю классику рэпа – от Ice Cube до Kool G Rap. Будущая звезда досконально изучила эти альбомы, и в 2001 году Game впервые применил на практике свои знания. «Я перемешал все стили. Вот почему люди думают, что я с восточного побережья, хотя я с запада».

После выписки Джейсона из больницы умирает его бабушка, а летом 2003-го у него рождается первый сын. Сейчас The Game утверждает, что самым лучшим моментом в его жизни были секунды, когда он наблюдал рождение своего ребенка. «Такие вещи заставляют тебя подняться на следующий уровень. Я никогда не был так счастлив».

В 2002 году Game был подписан на лейбл Dr. Dre. Правда, первый мультиплатиновый альбом музыканта «Documentary» увидел свет только в начале 2005-го. Пластинка сразу стала бомбой. Гостевые участия 50 Cent’a и Nate Dogg’a, как и продакшн Kanye West’a и Just Blaze, сделали свое дело и на нынешний момент по раскрученности Game вряд ли уступит Eminem’y или Lil` John’y. На диске слушатель найдет огромный шлейф из воспоминаний об истории рэп-музыки и просто качественно звучащие автобиографические рассказы. Недаром рэппер постоянно замечает: «Я отдал все, что мог этому альбому». Незадолго до выхода дебютного альбома-шедевра рэппер был принят в ряды музыкальной коалиции другого мультиплатинового монстра 50 Cent’a, всем знакомую по названию G-Unit. Этот факт, правда, не помешал 50 Cent и Game устроить скандал на почве их творческой ссоры, продолжавшийся около полугода.

Сейчас все эти перепитии позади и Джейсон готов еще не раз доказать, что «игра не окончена».

Дискография:
Studio Albums:
18.01.2005 - The Documentary / Aftermath/G-Unit/Interscope
14.11.2006 - Doctor’s Advocate / Geffen/Interscope
26.08.2008 - L.A.X. / Geffen/Interscope

Mixtapes:
28.09.2004 - Westside Story / Aftermath
05.10.2004 - Untold Story / Get Low
29.03.2005 - West Coast Resurrection / FastLife Music/Get Low
26.07.2005 - Untold Story, Vol. 2 / FastLife Music/Get Low
07.03.2006 - G.A.M.E. / FastLife Music/Get Low

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
300
Наш опрос
Bloods vs Crips
Всего ответов: 148
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама