Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Dr. Dre: Где "Detox"?
22:05
Dr. Dre: Где "Detox"?
 Все ждут Detox уже 10 лет. Все эти годы Dre говорит, что "альбом не за горами", но в итоге все разговоры сходят на нет.

   Ещё на дебютном альбоме Game слышны были возгласы "Look out for Detox!", Bishop Lamont много говорил про "ведущиеся над альбомом работы". Периодически в интернете оказывались треки, которые спешили окрестить первыми ласточками "Detox", пока через пару дней не сообщалось, что треку несколько лет и это ну никак не материал для Detox. 

  Процесс сдвинулся с мёртвой точки в прошлом году. В апреле Dr. Dre официально заявил, что скоро выйдет его совместный с Jay-Z трек "Under Pressure". 16 июня трек попал в сеть, но изголодавшаяся публика приняла его довольно прохладно. Явно не этого люди ждали 10 лет. Форумы переключились с обсуждения вероятности выхода "Detox" на сомнительное качество грядущего релиза и растерявшего свои способности Доктора. Обсуждения постепенно сошли на нет, а к "Detox" вернулся уже привычный мифический статус. 

  15 ноября в интернете появился первый за все эти годы официальный сингл "Detox" – "Kush", при участии Snoop Dogg и Akon. Это стало уже серьёзной заявкой на скорый выход альбома. После этого завертелась промо-машина: становились известны гости альбома, ориентировочной датой релиза стало 15 февраля, появление Dre в прессе возрасло в несколько раз. Последних скептиков во всём должен был убедить клип на "Kush" – после этого мало кто сомневался в выходе "Detox" в этом году.

  Пришло время 45-летнему Доктору вернуться к роли МС, возможно, в последний раз. Последние два месяца 2010-го года Dre провёл в студии под Детройтом, шлифуя "Detox". Журнал XXL выведал подробности.

"Detox" в самом деле выйдет?

  Да, только поэтому я сейчас тут. Мы с Эмом добавляем последние штрихи к альбому. Я тут уже два с половиной месяца. Так что да, пора бы закончить его. Ко мне вернулась энергия, я на одной волне с проектом, сейчас нет чувства, будто сделать Detox – мой долг. Сейчас я "чувствую” этот альбом и всё получается правильно, процесс меня захватил.

Был момент, когда запись альбома стала обременять?

   Конечно. Вообще, очень многое было сделано из некоего обязательства. Я думаю, этот альбом поможет прокормить много семей. Единственное, что меня сдерживало – возраст. Я стал старше, и говорить некоторые вещи уже не могу. Но я привлёк других артистов, новое поколение, которое скажет что-то за меня. Тут тоже есть свои нюансы: несмотря на возраст, нужно привлекать молодую аудиторию.

Говоря о возрасте. Это становится проблемой для некоторых хип-хоп артистов, старшему поколению тяжело оставаться "на волне" сегодня. Но когда мы говорим о тебе, возраст не кажется проблемой.

  Да, тут мне повезло (смеётся).

Почему так вообще происходит?

  Нужно оставаться интересным слушателю. Вокруг меня выстроен некий миф, люди заинтригованы. Думаю, в этом всё и дело. Я чётко понимаю, что я делаю и как я выгляжу со стороны. Конечно, временами и я могу ошибаться. Но, опять же, надо следить за тем, что выпускаешь. Всегда стараюсь, чтобы моё имя ассоциировалось с качеством. И это ещё одна причина успеха. Так было с самого начала. И теперь публика знает наверняка: когда я выпускаю что-то, этому стоит уделить внимание.

Ты никогда не терялся во всём этом?

   Я всегда уделял внимание людям вокруг. Вокруг меня хорошие люди, они помогают следить за собой, так что дело не только во мне. И я забочусь о себе. Сейчас чувствую (и выгляжу) гораздо лучше, чем когда мне было 20-30 лет. Это тоже очень важно – оставаться здоровым, так ты поддерживаешь уверенность в себе. Недавно я проходил какие-то тесты и доктор сказал, что по ним мне 31. Так что мне всё нравится (смеётся). 
Но разве с возрастом всё это не приедается? Не было ли моментов, когда ты говорил: "Какой же ерундой мы занимаемся"?

  Если честно, да, было. Несколько раз я просто говорил: "Всё, я ухожу. Я не могу этим заниматься, всё звучит одинаково". Но моё окружение сдерживало меня. Эм, моя жена, Джимми (Йовин, глава Interscope — прим. Rap.ru). Все они говорили: "Да перестань, ты всё можешь". Я экспериментирую. Периодически получается какая-то слащавая фигня, но это нормально, такое случается, когда ты экспериментируешь. Надеюсь, никто и никогда этого не услышит (смеётся)

Никогда не думал бросить "Detox" и взяться за что-то другое? Или просто выкинуть всё и никогда больше ничего не записывать?

  Проскакивала такая мысль несколько раз.

Уйти насовсем?

  Ага.

"С меня хватит, я ухожу"?

  Да.

"Я ухожу на покой"?

   Не думаю, что когда-нибудь полноценно уйду из музыки, безумно люблю её. Но что касается творчества как МС, с этим покончено. Я буду продолжать искать таланты, работать с ними. Но записываться самому — нет. Я не вижу себя в этом дальше. Сейчас провожу в студии 5-6 дней в неделю, по 16-18 часов. Думаю, [после "Detox"] я возьму перерыв, буду проводить больше времени с семьёй. Но я всегда буду делать музыку. Для меня это как накуриться. Каждый день, когда я вне студии, мне кажется, что сегодня я бы сделал свой лучший трек. Жажда никуда не ушла. Но брать в руки микрофон и выходить на сцену — нет, я хочу только продюсировать. 

То есть ты не будешь читать на Detox?

  После него.

Твой нюх на таланты всегда поражал. Кроме твоего личного вклада в музыку, ты дал миру Ice Cube, Snoop Dogg, Eminem, список можно продолжать. Возьмём одного Eminem, тяжело переоценить его значение для хип-хопа. А ведь ты брал на себя большой риск, тогда вопрос цвета кожи стоял очень остро.

   По ходу своей карьеры я шёл на определённые риски. Даже в самом начале, с "Fuck Tha Police". Никогда не чурался риска. В случае с Эмом я всегда чувствовал, никто не будет отрицать его уровень. Думаю, если бы мы не встретились, он бы всё равно добился успеха. Мне просто повезло встретить его первым и открыть дверь наверх. Что касается цвета кожи, когда я услышал Эминема в первый раз, я не знал, что он белый. Я просто знал, что хочу поработать с ним. Нам легко работалось вместе, мы быстро нашли общий язык. На тот момент это было чем-то новым и креативным, звучало и выглядело совсем по-другому, а для новатора ничто не сравнится с этим. Нам было весело в студии тогда, весело и сейчас. С нами всё ещё та энергия, которую мы нашли в первый день.


Категория: 2011 | Просмотров: 442 | Добавил: We$t | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Др. Дре, Dr.Dre, детокс, вест кост рэп, Detox
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2009 [19]
2010 [21]
2011 [14]
2012 [0]
2013 [19]
Мини-чат
300
Наш опрос
Bloods vs Crips
Всего ответов: 148
Vk
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама