Главная » 2012 » Август » 30 » Интервью с Snoop Dogg о "Doggumentary"
12:42
Интервью с Snoop Dogg о "Doggumentary"

  Самый знаменитый рэпер Калифорнии рассказывает, зачем он сделал альбом "Doggumentary" таким.


Что тебя вдохновляло при записи "Doggumentary"?

   Что меня вдохновляло? Не было какого-то особенного вдохновения. Просто хотелось приходить в студию и записывать хорошие песни. Хорошие для меня, хорошие для моего окружения, хорошие для хип-хопа. Это мой 11-й альбом, и я попробовал сделать так, чтобы он отражал весь мой путь, всю карьеру, но при этом звучал в неожиданном ключе.

То есть, ты прямо стремился сделать альбом таким эклектичным?

   Умм, нет, я просто приходил записать что-то хорошее. Когда ты начинаешь, у тебя нет маяков и ориентиров. Это как стрелять в небо — глядишь куда-то и попадешь. И когда ты попал, ты такой: "Ок, первый готов, давай еще один". Потом у тебя появляется еще один трек, еще один. Только тогда ты начинаешь прикидывать, как эти песни будут смотреться вместе, искать какую-то формулу. А изначально все это было про написать убедительную песню. Потому что когда ты достигнешь той точки, где сейчас я, кто-то может сказать, что пора не пенсию.

Какие треки получились особенными и почему?

   Это определенно "My Own Way". Раньше Фрэнк Синатра "делал это по-своему", а тут будто бы моя версия, потому что я просто говорю, кто я и что я, что я хочу вернуться на район, но не могу, потому что я уже где-то далеко. Или еще одна песня "Cold Game", в которой речь идет про меня как артиста, про мой рост, мои ошибки, мой успех в индустрии. Про вещи, с которыми приходилось иметь дело и преодолевать, про то как я их воспринимал в перспективе, и что меня все еще достаточно развлекает написание музыки.

Выдели несколько коллабораций с альбома. 

   Выделить нужно, несомненно, трек с Wiz Khalifa "This Weed Iz Mine", который прям адски крут. Еще отмечу T.Pain в "Boom" и R.Kelly в "Platinum". Я строго отношусь к выбору коллабораторов для альбома. Это должен быть кто-то, чью музыку я действительно люблю. Я должен чувствовать его силу, его цельность, а еще он должен быть способен реально вписаться в концепцию всего альбома, а не только этой песни. Мои альбомы, как кино, и я не дам тебе принять участия в одной сцене, если ты не часть всей моей картины.

Что необычного в треке с Kanye West и John Legend.

   Мне понравилось, как он влез в эту олдскульную историю и переиначил ее на современный лад. John Legend спел хук — ровно тот, что был здесь нужен. Это то, о чем мы и говорим — просто быть настоящим и открытым, не делать хвастливый "у меня есть все"-рэп, а взаправду сказать что-то, что значимт что-то. Ага?

   Очень часто мы не пользуемся возможностью сказать что-то действительно важное поверх отличной музыки. Потому что рэп — это такой жанр, где всегда было круто просто рифмовать о том, что у тебя есть. Но эта запись того типа, что мы видим, когда наши глаза закрываются.

Что там у тебя с Дэвидом Гетта?

   У-у, да, он сделал ремикс на "Wet". И на европейском издании альбома появился именно он. Да потому что Дэвид большая звезда в Европе, и он совершенно перевернул эту песню. Работать с такими как он — это то, к чему я стремлюсь; работать с большими. А еще я поработал с Вилли Нельсоном. Он написал песню "Superman". Ну вот это как раз про быть великим и работать с великими. 
Твоя музыка перетекает из хип-хопа в R&B и из дэнс в поп. Для тебя всегда такие трансформации давались легко?

   Музыка всегда была частью моей жизни — я имею в виду, разная музыка. Так что для меня нет большой разницы, рэп, хип-хоп, кантри, рок, поп, все что угодно. Все это музыка. У меня нет предвзятости, когда речь идет о ней. У меня есть чутье на песню, и если я что-то в ней услышал — будьте любезны.

Ты бы с кем-то из рок-артистов посотрудничал?

   Ну я бы, наверное, сделал это с Rage Against the Machine, или — вот мой пацан, Трент Резнор из Nine Inch Nails. С кем-то из них я бы сделал настоящий, взрывной, эксклюзивный ганста рок-твою-мать трек. 

Давай поговорим, как ты пишешь?

   Всегда по-разному. Иногда и не пишу вовсе, иногда я могу почувствовать тему и просто выплеснуть эмоции — и все получается. В другой раз это может занять день, или два, или три, или четыре, чтобы написать что-то убедительное. Но если настрой, то просто hit that shit, start feeling it, right to it, bam, write it, spit it, drop it, double it, triple it, lock and load it, bounce it, mp3, ooo-wee!

Что тебе больше нравится — записывать или выступать? 

   Живые концерты — то, что я больше всего любил на протяжении всей своей карьеры. Запись это весело, но тяжко. А на концерте есть то ощущение, что ты достиг вершины — это когда весь зал поет с тобой.

У тебя популярный твиттер. Насколько важен для тебя такой контакт со слушателями?

   Это сейчас фактор номер один в музыке. Понимаешь, имея такие отношения со слушателями, ты не зависишь от рекорд-лейбла, ты зависишь от себя. Когда ты твитишь и все такое, не важно, что у тебя за лейбл, ведь ты напрямую связан с фанами. Не важно, был у тебя успешный альбом, или тебя хорошо поддерживает лейбл — у тебя прямая связь. Знаешь, индустрия рухнула и что мы потеряли? Доверие. Я не доверяю никому. Но тебе лично я верю. И когда ты говоришь мне, что ты выпустил альбом, и он совсем неплох, я его куплю, потому что я тебе верю.

Расскажи, как ты расслабляешься, когда у тебя появляется немного времени на это.

  Иду спать (смеется). Как Снуп расслабляется? Я думаю, ты знаешь, что у меня есть много разных способо расслабиться. Иногда это просто лечь поспать. Еще мне нравятся видеоигры — баскетбол, американский футбол, да вообще простые вещи, которые со мной много-много лет. Я не любитель что-то усложнять.

Хотел бы ты всерьез тренировать команду по американскому футболу? 

  Недавно мне предлагала такой пост старшая школа, в которой я учился. Я раздумываю над этим. Старшая школа, дальше студенческая лига, а дальше, ты в курсе, бам бам бам - НФЛ. Я легко с этим освоился - люблю детей, люблю учить чему-то, люблю давать информацию, люблю учить и советовать. Так что американский футбол — одно из главных моих увлечений, а тренерская деятельность — тем более.

Как ты стал фаном "Питтсбург Стилерс", если рос в Южной Калифорнии?

   Когда я был ребенком, в 70-х, ты болел за "Стилерс", "Рэйдерс" или "Ковбойс". Ну и что-то в "Стиллерс" действительно увлекло меня в раннем возрасте. Может быть то, как они в защите играли. Это был мо стиль, это был я. Так я полюбил "Стилерс" и они не дали мне ни одного шанса разочароваться в них. Все знают, что у меня немало друзей в разных командах НФЛ, и я всех их уважаю, но я пожизненный фанат "Питтсбург Стилерс". 


Категория: 2011 | Просмотров: 512 | Добавил: We$t | Рейтинг: 0.0/0
Теги: альбом Doggumentary, Snoop dogg
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2009 [19]
2010 [21]
2011 [14]
2012 [0]
2013 [19]
Мини-чат
300
Наш опрос
Чего не хватает сайту ?
Всего ответов: 384
Vk
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама