Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » "R.E.D. Album", Dr. Dre, бифы и всё остальное
22:18
"R.E.D. Album", Dr. Dre, бифы и всё остальное

 

"The R.E.D." готовился очень долго. Сколько раз он менялся за те два года, что ты его сочинял?

   "The R.E.D." прошел через американские горки - то вверх, то вниз. Даты релиза, отмены дат релиза, но я продолжал работать. Я же еще и отец, и в туры езжу, и помогал Dr. Dre с "Detox", и микстейп "Purp & Patron" выпустил. Все это время люди ждали-ждали, но у меня же были и другие дела, понимаешь? В конце концов, я заболеть что ли не могу? По счетам тоже платить надо - вот и в тур на месяц уезжал. И все равно, главным для меня оставался этот альбом. Я хотел сделать классику. И, кажется, я действительно переплюнул самого себя.



 Затянутый выпуск пошел альбому на пользу - ведь только поэтому на нем появились Kendrick Lamar и Tyler the Creator. Два года назад о них никто не знал.

   Да, я думал об этом. Если бы мы выпустили альбом вслед за синглами с Justin Timberlake и Pharrell, очень многих бы на нем не было. У меня просто лучший альбом. Наверно, я единственный хип-хоп артист, у которого на альбоме Dr. Dre и Drake, и еще Pharrell, Wayne, Tyler, the Creator, Nelly Furtado, Beanie Sigel, Rick Ross, Wale, Mario. Это просто лучший альбом, который я мог выпустить.

Как ты относишься к тому, что твои приятели-артисты дружат с теми, с кем ты совсем не дружишь?

   Они могут общаться с кем захотят. Если мы с тобой приятели, то ты можешь общаться с Jay-Z или 50 Cent. Меня такое не волнует, это твои дела, твои отношения. Я не указываю друзьям, с кем им дружить. А вот 50 как раз пытался указывать мне. Я не хотел ссориться с Nas и Jadakiss, и это привело к падению G-Unit, я просто не такой человек, понимаешь?

Как ты выбирал треки для финального треклиста?

   Я не один это делал. Мои соратники и люди с лейбла, мы долго спорили и этот момент самый сложный в создании альбомов. Выбирать треки, затем расставлять оставшиеся в правильном порядке - это как детям зубы вырывать. Некоторые песни не подходят и ты прощаешься с ними, отправляешь в микстейпы, это грустный процесс. 

На протяжении альбома идет повествование от Dre, как ты этого добился?

   Во-первых, я считаю удачей, что мне удалось уговорить его. Я сам написал все, что он говорит, а добиться, чтобы Dr. Dre хоть что-нибудь сказал для тебя - это 10-12 лет можно ждать. Но он мне доверился. Все, что он говорит - правда, и его слова как бы сопровождают предыдущую и последующую песни.

Ты влез в биф между Tyler, the Creator и Chris Brown, потому что работал и с тем и другим?

  Ну да, я знаю лично их обоих. Chris мой близкий друг, младший брат, и я его поддерживаю еще с той истории с Rihanna. Tyler и Odd Future - новая группа, вокруг них большой шум. Многие любят Odd Future. Молодежь хочет быть на них похожей. А я не хочу, чтобы было плохо ни тем, ни другим. Раз уж биф начался в L.A., то мне пришлось позвонить им и воспользоваться авторитетом, чтобы похоронить проблемы.

Cash Money предлагал тебе контакт, это предложение еще в силе?

   Все обсуждается. Все эти вопросы я буду решать в будущем. Чтобы записать новый альбом (для Interscope), мне нужно два с половиной года, мне стукнет 33 и я, вероятно, больше не захочу читать рэп. Наверное, я займусь чем-то другим в шоу-бизнесе, например, кино, или буду делать дела на лейбле, кто знает.

Когда ты станешь свободным артистом, за тобой начнется охота.

  Да уже началась.

Кто в новом поколении артистов, по-твоему, станет большой звездой?

   Лично мне, и тут можно не соглашаться, нравится Meek Mill. Очень нравится. И я думаю, что ему есть куда расти еще. Я его слушаю, слушаю его фристайлы и просто песни - он действительно хорош. Я за него, что касается East Coast. А с запада звездой будет Kendrick Lamar.

Ты видишь себя в ком-то из новых рэперов?

   Нет. Они не такие красивые, как я, не такие высокие как я, не такие сумасшедшие текстовики. Но они прикольные.

Несколько месяцев назад ты написал в твиттере, что больше не работаешь с Nu JerZy Devil. Он больше не входит в Black Wall Street, но имеет отношение к "R.E.D.". Что случилось?

   Я уже все переиграл и он снова с нами. Он попался на сговоре с левыми промоутерами. То, что они задумали, было плохо для меня, для моих детей, для моих обязанностей перед ними. Он облажался. Но он был одним из первых членов Black Wall Street, моим другом и каждый день с момента вскрытия обмана возмещал свой долг. Я написал это, чтобы он понял, насколько я серьезен. Он сделал все правильно, чтобы я его простил, и я простил.

Как на твоем альбоме появилась Нелли Фуртадо?

   Это все Pharrell. Они общаются и он решил, что Нелли будет хорошо звучать на припеве "Mama Knows". Мне она напомнила Janet Jackson.

Как отцовство влияет на твою жизнь артиста?

   Чтобы быть хорошим отцом, нужно уделять этому много внимания. Которое отнимает время в том числе и от музыки. Я провожу с ними много времени и я прежде всего отец, это никакому хип-хопу не перевесить. Следующий альбом может быть и через год, и через два, и через шесть месяцев, но детям я нужен всегда и я всегда буду с ними.

Похоже, ты всегда был опекуном для многих друзей, таким большим братом. Зачем тебе это?

   Да я просто хороший чувак. Люблю помогать людям. Если я не смогу помочь, то и никто не поможет.


Категория: 2011 | Просмотров: 436 | Добавил: We$t | Рейтинг: 0.0/0
Теги: вест кост рэп, еру пфьу, Dr.Dre, вк.вку, The Game
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2009 [19]
2010 [21]
2011 [14]
2012 [0]
2013 [19]
Мини-чат
300
Наш опрос
Чего не хватает сайту ?
Всего ответов: 384
Vk
Кто Онлайн





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама